18:30 

Надо почаще излагать тут свои мысли, чтобы не получалась вот такая белиберда...

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Первого июля мой испытательный срок закончился. Пытки штатного психолога закончились, надеюсь, вместе с ним. Тут так бдят за психологическим комфортом новых сотрудников, что сами провоцируют психологический дискомфорт. А мои коллеги очень пекутся о повышении рождаемости в стране и просто-таки жаждут отправить меня в декрет. Если принять во внимание предположение, что в перспективе их хотят потеснить мной, и они это осознают не хуже меня, их заинтересованность в устройстве моей личной жизни вполне объяснима. Рвение обе проявляют недюжинное, наивные. Одна верит, что меня ещё можно убедить в необходимости создания ячейки общества. Вторая неистово пытается познакомить меня со своим единственным сыном, явно недооценивая мои способности по замучиванию молоденьких мальчиков. Я смотрю на эту ситуацию философски. Соглашаюсь подумать над вопросом создания ячейки общества, с одной стороны, и стойко противостою знакомству с мальчиком, с другой.
Ах, да, ещё из рабочих впечатлений. По итогам испытательного срока на меня было написано представление. Я очень удивилась его содержанию, но спорить не стала, ведь со стороны виднее должно быть. Там сказано, что характер у меня спокойный, выдержанный, дисциплинированность на уровне и всё остальное в таком же благовидном духе. Я теперь волнуюсь, как бы не вскрылось однажды, сколь жестоко они ошиблись со всеми этими лестными определениями в мой адрес. А это в любом случае вскроется рано или поздно. Никто не виноват, что трёх месяцев для этого оказалось недостаточно. Впрочем, во мне много других положительных качеств, которых они ещё также не имели радости рассмотреть, поэтому разочарования, думаю, не будет, будет просто трансформация представлений обо мне.

Теперь не о работе. Я снова улыбаюсь. Просто так, ради собственного удовольствия. Иногда ловлю себя на том, что лёгкая улыбка сама наползает на морду лица, пока я чем-нибудь занята. А ещё мне наконец-то спокойно. Я иду по улице — и ничто меня не тревожит, не заставляет ощущать какой бы то ни было дискомфорт. Я знаю, почему так. Давно подозревала, что так и должно быть, если поставить всё на свои места. Опять же, и проблемы со здоровьем закончились так же внезапно, как и начались когда-то. Всё говорит об одном: перемены хотя и к лучшему, но всё зависит от цены, которую ты готов заплатить за них. Хорошо, что решимости хватило выбраться наконец-то из тех, стоивших мне слишком дорого, перемен. И вот теперь я думаю, а так ли мне нужен этот фикус, чтобы стоило приглашать прошлое в своё настоящее? Конечно, есть люди, которых нельзя и не хочется зачёркивать. Но таких единицы. И я не хочу завтра снова испытать эмоции, так долго отравлявшие мою жизнь.

@настроение: слишком много мыслей для одной головы...

@темы: сказочница нашлась

URL
Комментарии
2010-07-03 в 02:51 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Позитив :sunny:

2010-07-05 в 18:47 

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Мда... Про фикус перечитала, аж поперхнулась ))
Двоякие мысли возникают при прочтении... Тут уж точно позитив, хоть плачь )))
Говорю же, бред так и прёт из меня иногда. Надо бы внести ясность, что имелся в виду настоящий фикус. В большом горшке большой такой цветок. Фикус. Мне его страстно хотят привезти домой в качестве дара. Я отнекиваюсь и суеверно не хочу видеться с теми, у кого он сейчас находится. Да и не мой он, просто я о нём заботилась иногда...

URL
2010-07-05 в 20:26 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Надо бы внести ясность, что имелся в виду настоящий фикус. В большом горшке большой такой цветок. Фикус.
Ну да, я так и понял :laugh:
Понял, что он может послужить "люком в прошлое" :vv:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

20:20

главная