15:30 

Третий месяц испытательного срока...

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Раньше всё было куда проще. То ли мозгов было меньше, то ли просто действительно жизнь в последнее время порядочно обросла загогулинами. Как бы то ни было, остались только две вещи на свете, неизменно радующие меня: гроза и жёлтые одуванчики. Последних в городе уже почти не осталось — все побелели и пооблетали, а следующее поколение не столь синхронно, как те, первые дружные весенние одуваны. Что же до грозы, так эта капризная мадам радует своим появлением весьма своеобразно. Только ночами. И гораздо реже, чем хотелось бы. Вчера вот повезло, я ещё не спала, и тут она. Явилась исправлять мои унылые настроения. Хороша была, чего уж...

Теперь о насущном. Ситуация: есть в моём отделе две сотрудницы-пенсионерки, тянущие на себя одеяло уже порядка семи-восьми лет каждая. Конечно, обе рассчитывают работать, покуда хватит сил. А начальство, видимо, не совсем одобряет такое их рвение. И, наверное, в глубине души эти сотрудницы меня ненавидят за то, что рано или поздно их всё-таки попросят уступить места молодым. Под молодыми в данным момент понимаются не абстрактные люди извне, а конкретный персонаж — я. Ведь ни один винтик в системе никогда не начинает вертеться без причин и целей, а меня зачем-то приняли в этот в общем-то укомплектованный отдел... Как бы моей вины тут нет, у меня постоянная должность, меня всё устраивает и никого подсиживать я не собираюсь, но они в это не верят, конечно. В итоге вся эта ситуация оборачивается против меня в том смысле, что ни одна, ни вторая не хотят добровольно делиться опытом и навыками, а для меня это принципиально новая и непонятная работа. Иногда мне начинает казаться, что я полный кретин. Понимаю, что это временно, до тех пор, пока сама не разберусь методом проб и ошибок и не въеду в детали, но очень уж неприятно чувствовать себя тряпочкой, об которую каждый норовит обтереть ноги. Информацию приходится тянуть из них буквально клещами, повторяя одни и те же вопросы в различных формулировках, с разных ракурсов и под разными предлогами, отвлекая их от их наиважнейшей работы и ужасно надоедая. От этого, боюсь, они начинают меня ненавидеть ещё больше. Но официально все очень благожелательны и добры, разумеется. Посмотрим, как развернутся события в дальнейшем, но я рассчитываю не только разобраться в этом тёмном лесу, но и превратить его в ухоженный сад. Терпеть не могу сумбурность в работе и неорганизованность на рабочем месте, а они обе этим грешны. У них есть знания и целостное представление о том, что именно мы там делаем. У меня есть желание систематизировать и рационализировать весь этот процесс для всеобщего удобства. Проблема лишь в том, что для достижения моей цели я остро нуждаюсь в этих пенсионерках и их знаниях, а вот они совершенно не нуждаются во мне со всеми моими новаторскими идеями и рационализаторскими предложениями. Продолжаю втираться в доверие. Поглядим.

@музыка: The Cardigans - You're The Storm

@темы: сказочница нашлась

URL
Комментарии
2010-06-09 в 16:27 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Только не говори, что ты у них в подопечности, бррр. В смысле одна из них является начальником.

2010-06-09 в 16:44 

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Это же очевидно =)
Они обе могут отдавать мне распоряжения формально, так как обе занимают должности выше моей. Одна из них зам. начальника отдела (всего в отделе 11 человек) и непосредственный руководитель четверых сотрудников, включая меня и вторую пенсионерку. Но вся беда в том, что они не хотят меня озадачивать, не дают распоряжений добровольно, заграбастали всю работу и вопят как резаные (не в прямом смысле, конечно) при малейшей попытке помочь им — боятся, что делая что-то важное, я могу слишком много узнать и слишком многому научиться. Я надоедаю им ещё и тем, что постоянно требую для себя побольше всяческих заданий, чтобы лучше вникнуть в суть вопроса. В общем, это просто надо видеть, в какой борьбе проходит мой рабочий день ))
Я впервые так попала, чтобы мне платили деньги, ничего не требуя взамен. Раньше всегда стоило мне появиться в новом коллективе, как старые сотрудники, пользуясь моей неосведомлённость, нагружали меня работой под завязку, а тут прям каждое задание отвоёвывать приходится.

URL
2010-06-10 в 09:20 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
You not Me, прямо холодная война (-; Разрабатывай стратегию!

2010-06-12 в 04:03 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Хм... Думаю, можно пока забить на благородные порывы :D
Старушки не учли того факта, что в случае затяжной болезни по поводу излишнего усердия, их больничный плавно так перерастёт в заслуженный отдых. И тут на сцену выходит угадай кто :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

20:20

главная