Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

Музыкальное

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Сегодня впервые услышала имя музыканта, в совершенстве владеющего таким необычным и даже, я бы сказала, экзотическим духовым инструментом, как дудук. Его имя Дживан Гаспарян. Собственно, и само название инструмента для меня явилось открытием. Любопытство заставило послушать ряд композиций, и выяснить, что, оказывается, именно Гаспарян исполнил некогда мелодию, божественные звуки которой я слышу всякий раз, когда у меня звонит телефон. Уже несколько лет я не меняю мобильник, потому что мы с ним идеально друг другу подходим. И эти несколько лет на входящие звонки у меня неизменно стоит мелодия, поражающая воображение и вызывающая восхищение и изумление, смешанное с щемящей тоской. Я никогда не знала, кто автор и исполнитель этой мелодии. Люди, которые случайно слышали её у меня, тоже не знали автора, но каждый неизменно просил ею поделиться, потому что не нравиться она просто не может. Так и жила бы я в неведении с единственной мелодией в мобильнике, если бы не случай. Может, не одна я столь не осведомлена, вот и делюсь информацией на всякий случай. Очень рекомендую при случае послушать, не пожалеете.

@музыка: Дживан Гаспарян, конечно

@темы: пирожок с брусничной начинкой

URL
Комментарии
2010-05-01 в 15:17 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Хм... Надо будет послушать :)

2010-05-01 в 16:34 

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Tolix-NN, обязательно послушай — возможно и ты давно знаешь какую-нибудь из этих удивительных мелодий, они очень благозвучны, если только слушать оригиналы, а не все эти современные варианты с ударниками и ещё чёрт-те чем. А начался мой путь к случайному прослушиванию дудка с другого экзотического инструмента, на упоминание о котором я наткнулась (также случайно) где-то тут, на дайри. Может, ты знаешь — диджериду. Духовой инструмент австралийских аборигенов. Я же неравнодушна к Австралии, вот и заинтересовалась. Расследуя про него и аборигенов, где-то на просторах инетов, сама уже не помню, где именно, я и набрела на дудук — тоже духовой. Ну и не смогла пройти мимо.

URL
2010-05-02 в 01:45 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
You not Me Нашёл материал, буду скачивать :walkman:

Может, ты знаешь — диджериду. Духовой инструмент австралийских аборигенов.
Нет, прежде я не слышал о нём. Теперь вот знаю. Тоже интересно бы послушать :)

Мне очень ситар нравится. И вообще индийские инструменты. Как-то слышал один такой - с непрерывным звучанием: накачиваемые меха, клавиатура и язычковое звучание, отдалённо схожее с аккордеонным. Инструмент индийских суфи. Увы, не знаю, как он называется... :)

2010-05-02 в 13:19 

You not Me
один лишь шаг до высоты, ничуть не дальше до греха ©
Диджериду очень экзотический инструмент, у меня противоречивые чувства от прослушивания остались. Даже интересно было бы твоё мнение, если действительно будешь слушать. А вот за то, что напомнил о ситаре, благодарю. Индийская музыка тоже очень интересна, пойду что-нибудь найду и заслушаю поскорее =)

URL
2010-05-02 в 18:09 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Даже интересно было бы твоё мнение, если действительно будешь слушать.
Попробую найти где-нибудь :)

Индийская музыка тоже очень интересна, пойду что-нибудь найду и заслушаю поскорее =)
Под ситар душа отдыхает :walkman:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

20:20

главная